MENU

トコフェノールと肌の関係

トコフェノール、実はよくなじみのある○○のことです

 

トコフェノール

「トコフェノール」というと、「難しいもののように思える」「聞いたことがない」「何かの化学化合物?」と思ってしまう人もいるかもしれません。

 

でも実はこのトコフェノールは、よく聞き馴染みのある成分のことを指しているのです。

 

トコフェノールというのは、栄養成分としても極めて有名な「ビタミンE」のことを指す言葉であり、その別名なのです。

 

トコフェノール、その効果や効能について知りたい

 

トコフェノール(ビタミンE)は、恐らく、ビタミンCと並んで、美容業界では有名なビタミンだと言えるでしょう。

 

トコフェノールには、さまざまな美容面でのメリットがあります。アンチエイジングの効果、抗酸化作用、美肌効果を望むことができて、非常に有用です。

 

新陳代謝を活性化させる効果があるため、肌に若々しいハリツヤをもたらすことができます。

 

また、紫外線対策としてもとても有用なものであり、これによって、紫外線由来のシミやシワ、ソバカスなどをうまく防いでくれます。

 

トコフェノールを有用に利用したい!

 

単体でも有用なトコフェノールですが、これはビタミンAやビタミンCと一緒に摂取することによって、さらに高い効果を期待することができます。

 

特に「食べる」という形で取り入れた場合、この相乗効果は大きく、生活習慣病を効率よく予防する効果が見込めるでしょう。

 

食べてよし、肌に塗ってよし。

 

使い勝手のよいトコフェノール、ぜひとも利用したいものですね。